TV Streaming Sticks im Überblick

Moderne Fernseher werden auch oft als “Smart TVs” bezeichnet. Sie machen einen klassischen TV-Anschluss über Satellit, Antenne oder Kabel überflüssig, weil sie über vorinstallierte Apps verfügen, die über das Internet ein großes Angebot an Live-TV, Filmen, Serien, Nachrichten, Sport und Dokumentationen bereithält. Die Smart-TVs haben einen Nachteil: Nur wenige Jahre nach dem Kauf ist die Software der Geräte veraltet und der Smart-Hub wird unbrauchbar. Abhilfe schafft ein sogenannter TV Streaming Stick. Er wird am HDMI des Fernsehers eingesteckt und empfängt über WLAN Video- und Audiostreaming.

TV Streaming Sticks im Überblick

Telekom MagentaTV Stick
Telekom MagentaTV Stick*
von Telekom
  • Der leistungsstarke Streaming Stick ermöglicht Zugriff auf MagentaTV (Fernsehen in HD, u.v.m.), Streaming Dienste (z.B. Netflix, Prime Video, Disney+, YouTube, DAZN, TVNOW, u.v.m.), Mediatheken sowie auf  weitere Apps über den Google Play Store.
  • Dazu wird der MagentaTV Stick mit seinem HDMI Stecker an den Fernseher angeschlossen und per WLAN mit dem Internet verbunden, unabhängig vom Internetanbieter.
  • So könnt ihr den TV Streaming Stick flexibel mitnehmen, z.B. zu Freunden oder auf Reisen innerhalb der EU.
  • Der MagentaTV Stick unterstützt 4K Ultra HD, HDR, Dolby Vision und Dolby Atmos.
  • Die Streaming App Magenta TV bietet euch über 50 TV-Sender, zeitversetztes Fernsehen, Cloud-Recorder, Megathek, u.v.m. - ihr könnt die App einen Monat kostenlos testen.
  • Der MagentaTV Stick basiert auf dem Betriebssystem Android TV von Google
  • Inhalt: 1x MagentaTV Stick, 1x Fernbedienung, 2x Batterien AAA, 1x USB-Netzteil, 1x USB-Anschlusskabel mit zusätzlicher USB-Buchse, 2x Klett-Montagepunkte, 1x Gedruckte Bedienungsanleitung
Prime  Preis: € 48,99 Jetzt auf Amazon kaufen*
Amazon Fire TV Cube
Amazon Fire TV Cube*
von Amazon
  • Der Fire TV Cube ist das bislang schnellste und leistungsstärkste Fire TV-Gerät und bietet schnelles, flüssiges Streaming für Ihre liebsten Filme und Fernsehsendungen.
  • Dafür ist die Set-Top-Box mit einem Hexa-Core-Prozessor und einem Speicherplatz von 16 GB ausgestattet.
  • Das Gerät verfügt über ein integriertes Mikrofon, sodass ihr Alexa nach dem Wetterbericht fragen oder kompatible Lampen ausschalten könnt, selbst wenn der Fernseher ausgeschaltet ist.
  • Der Cube unterstützt die Formate Dolby Vision, HDR und HDR10+. Dolby Atmos ist für ausgewählte Titel von Prime Video und Netflix verfügbar.
  • Außerdem wird der Fire TV Cube mit einer Alexa-Sprachfernbedienung geliefert, mit der ihr euren Fernseher lautlos steuern könnt.
Prime  Preis: € 119,99 Jetzt auf Amazon kaufen*
Amazon Fire TV Stick 4K Ultra HD
Amazon Fire TV Stick 4K Ultra HD*
von Amazon
  • Der Streaming-Media-Stick Fire TV Stick 4K wurde für das 4K-Ultra-HD-Streaming optimiert.
  • Der Stick wird mit der Alexa-Sprachfernbedienung geliefert, über die ihr Sendungen und Filme per Sprachbefehl App-übergreifend suchen und abspielen könnt.
  • Der Speicherplatz beträgt 8 GB.
  • Der Stick unterstützt HDR, HDR10+, HLG und Dolby Atmos Audio.
 Preis nicht verfügbar Jetzt auf Amazon kaufen*
Fire TV Stick mit Alexa-Sprachfernbedienung 2021
Fire TV Stick mit Alexa-Sprachfernbedienung 2021*
von Amazon
  • Die neueste Version des meistverkauften Streaming-Geräts von Amazon bietet 50 % mehr Leistung im Vergleich zu Fire TV Stick (2019), für schnelles Streaming in Full HD. Beinhaltet eine Alexa-Sprachfernbedienung mit Tasten für An/Aus und Lautstärke.
  • Mit der Alexa-Sprachfernbedienung könnt ihr Sendungen per Sprachbefehl App-übergreifend suchen und abspielen. Über die neuen voreingestellten Tasten könnt ihr die Apps von Netflix, Prime Video, Amazon Music und Disney+ schnell aufrufen.
  • Der Speicherplatz beträgt 8 GB.
  • Die maximale Auflösung beträgt 1080p (Full HD-Auflösung)
  • Der Stick unterstützt HDR, HDR10+, HLG und Dolby Atmos Audio.
Prime  Preis: € 39,99 Jetzt auf Amazon kaufen*
Fire TV Stick Lite mit Alexa-Sprachfernbedienung Lite
Fire TV Stick Lite mit Alexa-Sprachfernbedie*
  • Kostengünstigster Fire TV Stick
  • 8 GB Speicherplatz
  • Dolby Atmos Audio (nur HDMI-Passthrough)
  • Bildqualität: Bis 1080p Full HD-Auflösung; unterstützt HDR, HDR10+, HLG
Prime  Preis: € 29,99 Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 21. Juni 2022 um 17:00. Wir weisen euch darauf hin, dass sich die hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben könnten. Alle Angaben ohne Gewähr.

Ist dieser Beitrag hilfreich?